中国发展网

舆情分析

中建三局中标巴基斯坦史上最大机场

2017-07-11 18:23     湖北日报网

 从中建三局获悉,继拿下“中巴经济走廊”最大基础设施项目——巴基斯坦白沙瓦至卡拉奇高速公路后,该局又中标当地拉合尔阿拉马·伊克巴勒国际机场改扩建EPC(设计、采购、施工一体化)总承包项目,中标额410亿卢比,约合人民币26.4亿元。

       阿拉马·伊克巴勒国际机场位于巴基斯坦最大省——旁遮普省的省会拉合尔,系中建三局在海外承接的最大机场项目,也是首个EPC机场项目,标志着中建三局在推进“一带一路”沿线项目建设中取得又一重要成果。

       该机场建成后,将成为巴基斯坦最大的机场,可极大改善当地基础设施状况,有力促进当地经济发展,为中巴两国互联互通和文化友好交流发挥重要作用。

       目前,中建三局在巴基斯坦相继承建JF-17飞机制造厂、拉合尔软件科技园、人马座酒店、伊斯兰堡国际新机场航站楼、“中巴经济走廊”最大交通基础设施项目——巴基斯坦白沙瓦至卡拉奇高速公路(苏库尔至木尔坦段)等一批在当地有较大影响力的高端项目。

【责编:千禾】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪