中国发展网

独家点评 热点追访
当前位置:首页 > 中国商帮 > 新闻 > 独家点评

中国(国际)自然资源产业创新联盟在京成立

2018-06-15 15:53     科技日报

14日,由自然资源部大地出版传媒集团、北京新兴华安智慧科技有限公司、北京城市学院众城智库、浪潮软件集团有限公司、科普时报社等单位共同发起的“中国(国际)自然资源产业创新联盟”在北京成立。

联盟将以“共建中国生态文明”为愿景,以促进市场可持续发展为导向,以科研机构和创新性企业为主体,探索“产学研”协同创新发展的新机制和新模式,面向社会公众加大生态文明理念宣传和自然资源行业科普教育,推动建立自然资源产业发展的创新性生态体系,联盟将以自然资源的“资产化”管理为核心,基于“互联网+”的开放模式,通过联盟主席轮值等组织形式,实现联盟成员间的“共商、共建、共享”式发展壮大,助力我国自然资源产业链的良性发展。

【责编:商帮编辑1】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪