当前位置:首页 > 中国商帮 > 商会排名

闽商:边缘形态是闽商的文化背景——当代闽商文化的思考之一。

2016-10-19 15:53     

福建经济在东南沿海经济带中,一直没有非常大的起色和显著特点,甚至是排名靠后。但福建人移民偷渡者不少,乱闯胡搞者不少,亦盗亦商者有之,海外闽商规模和成绩又小于粤商和浙商,所以。闽南商帮从事的行业大都比较有特定性,抱团性质。比如沙县就出小吃,莆田人专搞民营医院,厦门人就玩玩特区,泉州人专注服装鞋业。还有正因为闽商亦盗亦商的特性,很容易导致经商过程违法乱纪,从而各地政府和和人民都不待见,发展壮大的可能性就会减少50%,汕头特区、厦门特区没有搞起来这也是原因之一,所以闽商可以说是不尴不尬,不痛不痒的一群,勉强可以排名第四吧,也是随时可能被超越的一群。

 

82e2fbba5e0447edb4517c0b4fea75e3_th

 

 

【责编:商帮主编】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪