中国发展网

商帮风采 经商有道

刘东华:中国企业家应该向全世界输出以“致良知”为灵魂和核心的企业家精神

2017-04-18 18:36     中国发展网

4月7日—8日,第二届中国新常态经济发展高层论坛暨2016“发展中国年度人物”盛典在北京举行,商帮成长与企业家精神座谈会同期召开。正和岛创始人兼首席架构师刘东华出席会议并表示,中国企业家应该向全世界输出以“致良知”为灵魂和核心的企业家精神。

 

正和岛创始人兼首席架构师刘东华在座谈会上讲话

刘东华在商帮成长与企业家精神座谈会中表示,今天的企业家要通过把握好习总书记“清”“亲”政商关系的精髓,推动政府逻辑与市场逻辑的顺畅对接,促进各级政府与企业家的良性互动。今天的企业家也特别需要通过新商帮的新探索,凝聚新共识,找到新动力。

在“企业家成长与企业家精神”分论坛上,正和岛创始人兼首席架构师刘东华在演讲中指出,企业家不但是社会财富、物质财富主要的创造者,更是财富的受托人。君子以厚德载物,中国企业家应该向全世界输出以“致良知”为灵魂和核心的企业家精神。中国企业家群体应该成为这种精神的率先实践者和榜样,并把这种示范和榜样的力量推向全世界。

【责编:千禾】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪