中国发展网

经营方略 年度峰会

中国-土库曼斯坦旅游发展论坛在京举办

2018-02-07 15:02     新华网

中国-土库曼斯坦旅游发展论坛暨土库曼斯坦签证服务中心揭牌仪式日前在京举办。

1

土库曼斯坦是一带一路沿线国家,旅游资源丰富。拥有得天独厚的自然景观、良好的生态环境、丰富的文化和历史遗迹。旅游业可以成为中土两国民众加深了解、增进友谊的渠道。

业内人士指出,推动中国和土库曼斯坦之间的旅游交流,建立旅游伙伴合作关系,整合双方资源、发挥各自优势,打造中国和土库曼斯坦的旅游品牌,推进两国旅游贸易的快速增长,是中土两国共同的目标。

2

在此次论坛上,中国多家知名旅行社与土库曼斯坦知名旅行社签署了框架合作协议书,达成以下共识:

中方旅行社可组织2人以上的旅游团前往土方旅游,土方可以根据市场情况组织土方游客前来中国旅游。土方旅行社协助中方旅行社为游客获得邀请函,中方旅行社协助土方旅行社为游客获得签证。为提高签证便利化,土方和中方旅行社全权委托北京双雄对外服务公司处理邀请函事宜。双雄负责初步整理签证材料并将齐全的材料送至大使馆。

这一框架合作协议不仅有利于增加双方游客流量,增进人文交流,同时也为两国投资互动提供了较好的机会。

【责编:商帮编辑1】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪