中国发展网

经营方略 年度峰会

内蒙古自治区举办“2018经济形势前瞻暨未来30年发展思路”论坛

2018-02-05 15:44     正北方网

1

近日,自治区发展研究中心举办了“2018经济形势前瞻暨未来30年发展思路”论坛。中国宏观经济研究院、内蒙古党委政研室、内蒙古统计局、内蒙古发展研究中心等相关部门负责人和专家学者围绕内蒙古未来经济发展方向等话题进行了研讨与交流。

与会专家们认为,2018年经济运行将保持稳中有进态势,正处在跨越关口的攻关期,由高速增长向高质量发展阶段转换期。内蒙古作为边疆地区、少数民族地区、生态功能区和资源型地区,需要尽早谋划未来30年的发展蓝图,努力建设亮丽内蒙古。

面对未来30年内蒙古中长期发展的重大问题,专家们建议,要从国家战略高度谋划未来30年内蒙古的战略环境、战略资源、战略驱动力、远景目标和战略框架,长远谋划要贯彻新发展理念,解决发展中不平衡不充分问题,统筹研究短期发展问题和长期发展问题。要突出科技引领,提升内生增长动力,大力发展数字经济。要创新制度供给,提升资源配置效率,提高经济投入产出效率。要创新市场供给,切实推动经济转型。要创新人才供给,筑牢动力变革根基。要加快培育经济发展新优势,推动内蒙古经济有质量、有效率的增长。

【责编:商帮编辑1】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪