中国发展网

经营方略 年度峰会

中国汽车经销服务行业创新论坛在京举行

2018-01-22 15:49     

中国发展网1月22日讯 日前,由中华全国工商联合会汽车经销商商会(以下简称“全联汽车商会”)主办、以“缘起创新  聚力同行”为主题的首届中国汽车经销服务行业创新论坛暨创新评选颁奖仪式在北京举行。

《中国汽车报》社有限公司总经理、全联汽车商会执行副会长辛宁在致词中表示,中国作为全球最大的汽车产销市场,经销服务行业仍然是朝阳产业,发展潜力巨大。但同时也应看到行业正面临互联网浪潮冲击用户消费习惯变化等挑战,需要以开放心态,利用好互联网利用其互动性强快速接待的优势,创造新的结合点和新的商业模式。

1

论坛上,国家信息中心副主任徐长明表示,未来10年内我国的汽车行业大部分时间都处在中速发展,汽车市场容量将在现有超大规模基础上再增长50%。

与本场论坛同步进行的还有首届汽车经销服务行业创新企业的奖项揭晓。2017年底,“首届汽车经销服务行业创新评选”现场评审大幕拉起,本次奖项分别对经销商营销、新能源推广、汽车金融、汽车后市场服务、二手车行业经营模式、+互联网等六个创新方面进行评审。车置宝二手车拍卖网从上百家企业中脱颖而出,荣获2017年度中国汽车经销服务行业二手车行业经营模式卓越创新大奖。

由中国汽车报主办的第14届全国五十佳汽车经销商评选也与论坛同期举行。

【责编:商帮编辑1】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪