中国发展网

经营方略 年度峰会

2018深圳机器人创新与发展论坛举办

2018-01-17 15:27     

1

中国发展网1月17日讯  1月16日, 由深圳市经济贸易和信息化委员会指导、中国科学院深圳先进技术研究院主办、深圳市机器人协会承办的“2018深圳机器人创新与发展论坛”在深圳隆重举行,来自地方政府领导、科研院所院士及专家、各行业协会领导、深圳市机器人协会副理事长、理事和会员、深圳市机器人青年专家委员会、深圳市机器人与智能系统专家委员会专家、企业界代表以及新闻媒体记者近700人参加了此次盛宴。

论坛举行了2017深圳机器人年度评选颁奖盛典。 为进一步鼓励深圳市机器人行业创新、产业发展壮大,促进产学研合作,加快高科技成果转化步伐。2017年深圳市机器人年度评选活动一经上线,得到了各机器人企业热情积极参与,其中有98家企业入围,144个方向角逐7类机器人奖项。经过网络投票和由《机器人与智能系统》编委会、深圳市机器人青年专家委员会和深圳市机器人与智能系统专家委员会的委员组成的评审委员会,根据企业及产品的技术创新、市场影响力等进行的综合评选结果,共评出52个奖项。

机器人产业已是深圳市的未来新兴产业之一,2016年深圳机器人产业白皮书信息显示,深圳机器人产业的企业数量达469家,产值已达787亿元,造就了一批如大族激光、固高、雷赛、众为兴、优必选、银星等一批具有影响力的龙头企业,机器人全产业链在逐步完善、市场辐射能力强大、产业应用特点显著。2017年的机器人行业进入高速增长期,工业机器人的高速发展带动机械部件的革新与进步,大数据与人工智能的发展让机器变得更智能。深圳机器人行业产值已超过800亿元。

【责编:商帮编辑1】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪