当前位置:首页 > 中国商帮 > 商帮动态

湖北省内蒙古商会成立大会暨首届“昭君杯”经济文化论坛和丝绸之路经济带资本对接会圆满召开

2016-12-09 22:23     

0736bb0

7087367

12月9日,湖北省内蒙古商会成立大会暨首届"昭君杯"经济文化论坛和丝绸之路经济带资本对接会圆满召开。内蒙古自治区原党委书记王群,全国内蒙古商会联席会会长、内蒙古自治区原人大副主任陈瑞清,内蒙古自治区工商联(总商会)主席安润生,湖北省工商联主席杨玉华,中国商帮研究院院长、内蒙古政协常委、自治区总商会副会长、呼和浩特市政协副主席、工商联主席李岳清、呼伦贝尔市政协副主席、工商联主席李启华,赤峰市政协副主席、工商联主席张文革等湖北省,内蒙古自治区相关领导出席会议。云南省内蒙古商会会长徐国林,内蒙古总商会副会长、蒙古大营营长敖其尔等商会、民营企业代表近500人参加会议。

李岳清主席向王群书记、陈瑞清主任介绍我市民营经济发展情况及2017年预筹备事宜

d58ec6c

f483096

08aa38d

会上,内蒙古自治区原党委书记王群,内蒙古自治区工商联(总商会)主席安润生,湖北省工商联主席杨玉华,中国商帮研究院院长、内蒙古政协常委、自治区总商会副会长、呼和浩特市政协副主席、工商联主席等领导做精彩演讲。     

王群书记表示,湖北内蒙古商会的成立,是蒙鄂之情的传承,为蒙鄂两地的交流搭建了情谊之桥,为湖北省发展的内蒙古企业经营搭建经济交流平台。安润生主席提到2015年内蒙古非公市场主体162.84万户,占全区市场主体总量166.44万户的97.84%,非公有制经济增加值完成11577.05亿元,占全区GDP总量18032.79亿元的64.2%,民间投资占全社会固定资产投资比重超过一半,达到53.9%,全区城镇就业75%以上是由非公企业提供的,税收总收入的68%也是由非公有制经济创造的,非公有制经济对我区经济增长、财政收入、就业增加、民生改善做了突出贡献。      

李岳清主席就我市民营经济发展情况作了简要介绍,并对经济下滑情况下,民间投资如何健康发展提出中肯建议。李岳清说,改革发展任务越重,对智力要求程度越高,要集中各方面专家学者,集聚其思想精华,广泛听取其意见并使之制度化,形成有效规制建立智库。李岳清提到,要重视企业家、企业家精神,企业家是民营经济发展中的重要角色,要发挥好其不可替代的作用,助力民营经济发展。

【责编:商帮主编】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪