当前位置:首页 > 中国商帮 > 商帮动态

闽籍海外侨胞助力家乡建设

2016-10-19 14:59     

近日,为纪念中国侨联成立60周年,来自25个国家和地区的40名闽籍海外侨胞在福建参加“中国侨联海外侨胞故乡行——走进福建”系列活动。闽籍海外侨胞纷纷表示,将积极参与福建自贸试验区和福建海丝核心区建设,助力家乡建设。

福建省侨联主席陈式海指出,此次活动是为了让广大的海外侨胞更好地凝聚在一起,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建作出新贡献。

图片1

 

澳大利亚华人协会会长饶国辉说,旅澳的福建侨胞将团结广大的华人华侨,充分发挥所在居住国的区域优势,推动居住国一起来参与“一带一路”建设,共同打造开放、包容、均衡、普惠的区域经济合作架构。

菲律宾福建总商会副理事长王荣忠表示,这样的活动很有意义,他们都为家乡的巨大变化感到欣喜与鼓舞,希望今后能参与到福建自贸试验区和福建海丝核心区的建设中。

福建海外杰出女性联谊会会长李然也表示,今后要带领海外的杰出女性参与到新福建的建设中,还要做好新侨工作及困难侨胞的扶贫工作。


【责编:商帮主编】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪