当前位置:首页 > 中国商帮 > 商帮动态

杭州前三季浙商回归和招商引资双飘红

2016-10-19 14:45     

近日从杭州市经合办传来消息,前三季度国内招商引资和浙商回归双双超过年度时间目标,为确保实现全年红打下良好基础。

今年1-9月,杭州国内招商引资共引进内资项目2023个,到位资金1040.44亿元,完成全年任务的75.39%,比去年同期增长13.65%。浙商回归引进省外到位资金530.85亿元,完成700亿元年度目标任务的75.84%(完成省下达目标640亿元的82.95%),双双飘红。

招商引资是生命线工程。为放大后G20效应,深化招商成果,经合系统及时把参会客商信息充实到客商信息库,将意向项目充实到项目盯引库,并做好跟踪联系工作。针对部分成熟的合作项目,组织相关部门进行回访,深化推进项目洽谈,深化招商成果。

第二届世界杭商大会昨日开幕,大会力争签约内资项目总投资超200亿元,将进一步做好这些签约项目的跟踪服务,确保签约项目的落实落地。杭州市将继续发挥重大项目对经济社会发展的支撑作用、新旧动能转换的引领作用、扩大有效投资的拉动作用,推动重大项目落地,举行重大项目集中开工,再掀内资招引新高潮。

进入第四季度,杭州市精心组织招商活动,开展精准招商。包括通过市区联动的模式在全国大中城市开展系列招商活动。加大产业招商力度,形成招商合力。统筹全市重大招商信息,优化项目空间布局,对重大产业项目的落地实行部门领办制,确保项目早落地、早开工、早见效。同时加大对产业招商部门的考核力度,对于表现突出的部门给予正向激励。强化市区联动,加强资源共享、平台共享、信息共享。强化工作目标督查,全面夯实各项招商基础工作。

 

【责编:商帮主编】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪