当前位置:首页 > 中国商帮 > 商帮动态

华东地区泉籍商会召开会长联谊会

2016-10-19 10:05     

9月17日,泉州市工商联主办的华东地区泉籍商会第三次会长联谊会暨“强化科技创新 助力企业转型”高峰论坛以及厦门市泉州商会第二届理监事会就职典礼在厦门国际会展中心举行。上千名泉商汇聚一堂共商泉商发展大计。泉州市政府副市长周真平,泉州市政协副主席、市工商联主席许连捷,泉州市工商联副主席黄振骞、傅玉波、陈晖等一行出席祝贺。

此次高峰论坛邀请了经济学博士邱晓华就当前经济形势下民营企业如何发展与创新等问题进行深度剖析,邀请互联网转型专家刘润就未来经济趋势及企业转型进行深入解读。

民生证券首席经济学家、紫金矿业执行董事、经济学博士邱晓华表示,多数企业目前面临着两大困难:一是传统产业的市场逐渐缩小,二是产品成本上升的同时,收益却大幅下降。

“改善产品质量、优化产品结构、提升产品性能”,这是邱晓华为企业解决难题提出的建议,他还强调,企业只要适应“跨国经营的新趋势、跨界融合的新趋势、跨所有制整合的发展趋势”,就会获得发展的机遇。

邱晓华认为,如果乐观估计,中国经济困难期还会持续3年,即2018年中国经济转型升级将得到实质性的成效;若是保守估计,2020年中国经济才会完成转型升级,从而步入稳定发展;但若悲观估计,中国经济转型时间会更长,因为现在国内外还有很多不确定因素影响转型升级,在他看来,美国是中国经济增长最大的制约因素。

【责编:商帮主编】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪