当前位置:首页 > 中国商帮 > 商帮动态

引老乡、回故乡、建家乡 北京晋商三晋行——大同行

2016-10-19 10:03     

8月26日,由大同市委组织部、大同市招商局、北京山西企业商会共同主办的“引老乡、回故乡、建家乡、北京晋商三晋行”活动在大同市宾馆成功举办。会议由大同市招商局党委书记葛德军主持,商会常务副会长兼秘书长赵文祥带队一行40余人赴大同参加此次活动。

本次大同行考察在商会秘书处近半个月的时间精心策划并筛选出40位有投资意向落地大同的企业一同前往。参加座谈会的领导有大同市副市长曹慧斌、国家千人计划专家高强、大同市市委组织部、宣传部、发改委、人社局、科技局、国资委、农委、环保局、国土局、市政管委会、 公安局、工商联、各县区招商局以及当地名牌企业100余人参加座谈。

大同市副市长曹慧斌在会上表示首先对山西商会考察团一行的到来表示热烈欢迎,希望大家能够一如既往地关心、关注山西的发展和变化,并对山西的发展多提宝贵意见和建议;真诚的期待大家向更多的朋友和合作伙伴多宣传山西优良的投资环境,多推介山西的投资项目,继续大力支持和积极参加山西的经济建设,把更多更新的理念、项目、技术、信息,以及更多更好的资本、人才,带回山西,在支持家乡、发展家乡中发展自己、壮大自己。

会上,曹副市长从三个方面向大家介绍了大同目前的现状,煤炭方面、实行产业结构调整方面和加大力度发展现代服务业方面。希望大家利用这次考察的机会进一步了解大同,他说2019年我市将开通高铁,届时大同至北京将只需要一个半小时就可以抵达,我市将全力做好各项服务工作,为回乡投资兴业的游子们创造宽松的发展环境。

接着市委组织部常务副部长李春平、招商局党委书记葛德军就大同市人才优惠政策、紧缺特色产业人才项目需求进行发言介绍;国家千人计划专家高强就心脑血管疾病救治体系进行发言。

随后,商会常务副会长兼秘书长赵文祥、商会副会长单位北京众利和康科技发展有限公司董事长杨增、中富骅润科技有限公司董事长张卯、北京广灵精华科技有限公司董事会执行董事仝仲盛、北京文华合众投资管理有限公司董事长杨文华等领导在会上做了发言。商会秘书长赵文祥在发言中表示:我商会作为大同市在北京的招商引才基地,以李建国会长领导的北京晋商企业家们对大同市的投资也在不断加大。我们也愿意把各方面的信息平台、人才平台、资金平台,与大同市下一步的转型发展积极地互动起来。来考察的一些企业家们已经寻找到了投资意向。我们会把此次考察了解到的信息带回去,让更多的企业了解大同,取得互利共赢。

这次大同考察商会专门邀请到北京农学院生物科学与工程学院院长、农业部都市农业重点实验室常务主任师光禄。师院长就京津冀协统发展中的大数据创新引流和生态农业两方面进行了发言。

下午项目精准推介环节:商会理事单位、北京嘉悦环境资源科技有限公司董事长任海飞;北京绿方舟科技有限责任公司董事长刘宝龙就建筑垃圾资源化处理、污染土壤修复项目进行了路演介绍。国美在线电子商务有限公司也做了现场推介并与大同市各区县和多家企业签订战略合作协议。大同市相关部门领导表示非常欢迎环保、节能项目落地大同,造福大同人民,项目分别与大同市招商局达成合作意向,现场签约。

 

【责编:商帮主编】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪