中国发展网

新闻 评论 金融 商帮品牌 政企平台 商帮论坛 市场 商帮人物 区域看台 商帮法务 舆情服务 社会责任 商帮分院 商帮文娱 国际走访 商帮智库
当前位置:首页 > 中国商帮 > 评论

丰台区工商业联合会(商会)第十次代表大会顺利召开

2016-12-30 11:24     

本网讯 12月27日,丰台区工商业联合会(商会)第十次代表大会在北京双拥大厦隆重举行,北京市工商联副主席王报换,区委书记杨艺文,区委副书记、区长冀岩出席大会,区委常委、统战部部长、区委办公室主任李岚,区人大主任王建斌,区政协副主席李秀瑛,市委统战部、市工商联有关部门领导,全区各委办局、街道乡镇、各民主党派和人民团体及兄弟区县工商联的领导以及来自全区非公经济领域的200名代表参加了大会。

大会审议通过了区工商联第九届执委会工作报告,选举产生了第十届执委会、领导班子及商会领导班子。田秀华当选丰台区工商联第十届执委会主席、商会会长。

会议认为,五年来,在市工商联和区委的领导下,区工商联牢牢把握了促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的工作主题,全面落实“团结、服务、教育、引导”工作方针,围绕中心,服务大局,创新服务理念,提升服务效能,以高度的责任感和使命感认真履行了工商联各项职能,在强化政治引领、服务区域发展、履行参政议政、助力非公党建、推动光彩事业、加强自身建设等方面取得了优异成绩。工作报告对过去五年工作的总结准确客观、实事求是,对今后五年工作的部署和规划,思路清晰、目标明确、措施有力,为区工商联凝聚新动力、实现新跨越奠定了坚实的基础。

王报换代表北京市委统战部、市工商联向大会的召开表示祝贺,并对丰台区工商联过去五年工作给予充分肯定,希望未来五年丰台区工商联在区委、区政府的领导下,紧紧抓住全面深化改革的契机,牢牢把握“两个健康”工作主题,贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神和中央统战工作会议精神、《中国共产党统一战线工作条例》,围绕供给侧结构性改革,创新“亲”“清”政商关系工作机制,引导非公经济人士坚定信心,适应新常态,不断拓展非公有制经济发展空间。

杨艺文代表丰台区委、区人大、区政府、区政协向一直以来关心、支持丰台工作的市委统战部、市工商联等领导部门表示衷心的感谢,向积极参与丰台发展建设的广大工商联会员和非公有制经济人士,表示崇高的敬意。

杨艺文就进一步做好新时期工商联工作提出了三点要求。

【责编:商帮主编】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪