当前位置:首页 > 中国商帮 > 领军人物

王健林

2016-10-18 14:44     

王健林先生,大连万达集团股份有限公司董事长,中共十七大代表,第十一届全国政协常委,第十一届全国工商联副主席,现任中国慈善联合会副会长,中国民间商会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,美国哈佛大学全球顾问委员会副主席。

20150303100315854

 所获荣誉

2009年,获得由中央统战部、全国工商联、中国光彩事业促进会等机构颁发的“中国光彩事业突出贡献奖”,获得国务院颁发的“全国扶残助残先进个人”称号,获得中央统战部等部委颁发的“中国优秀社会主义事业建设者”称号,被中央电视台评为“十年商业领袖”。

2012年当选“2012CCTV中国经济年度人物”,2013年当选福布斯亚洲年度商业人物。被美国《外交政策》杂志评为“全球百名思想家”之一。2014年获评“2013中国文化产业年度人物”。2015年接受哈佛大学校长德鲁·福斯特邀请,担任哈佛大学国际顾问委员会副主席,成为该委员会的全球首位副主席。2015年,王健林先生被中国电子商务研究中心评为“中国十大电商风云人物”。

他胆识过人,霸气外露,是血气方刚的企业家,他拒绝模仿,大胆创新,是名副其实的行动派。

【责编:商帮主编】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪