当前位置:首页 > 中国商帮 > 领军人物

马化腾

2016-10-18 14:39     

马化腾先生,腾讯公司主要创办人之一,现担任腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官,全国青联副主席。

c2_20160913175152_28635

马化腾先生曾在深圳大学主修计算机及应用,于1993年取得深大理科学士学位。在创办腾讯之前,马化腾先生曾在中国电信服务和产品供应商深圳润迅通讯发展有限公司主管互联网传呼系统的研究开发工作,在电信及互联网行业拥有10多年经验。于1998年和好友张志东注册成立"深圳市腾讯计算机系统有限公司"。

2009年,腾讯入选《财富》“全球最受尊敬50家公司”。马化腾先生上榜于2013年上榜《巴伦周刊》全球30位最佳CEO名单,在2013年度“全球商界风云人物排行榜”排名第3位(《财富》杂志)。荣获美国《时代》杂志评选的2014年度百大影响力人物(《时代》杂志)。于2015年02月13日,入选“2014中国互联网年度人物”活动获奖名单。同年4月,在《财富》2015"中国最具影响力的50位商界领袖"排行榜中荣登第2位。

马化腾先生的信条是:要务实和专注,永葆激情,求知若渴;要快速思考,坚定执行;要关注战略、速度与细节,亲力亲为。

【责编:商帮主编】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪