当前位置:首页 > 中国商帮 > 领军人物

柳传志

2016-10-18 14:35     

柳传志先生被认为是中国最具影响力的商业领袖之一。1984年,柳传志等11名科研人员从中科院计算所一间不足20平方米的小平房起步,创办了联想。在他的领导下,联想控股已成为横跨实业与投资的大型综合企业,打造出了一批行业领先的企业,如:联想集团(Lenovo)、神州数码、君联资本、弘毅投资、融科智地等。收购了原IBM PC业务部门的联想集团(Lenovo)为全球第二大PC厂商和财富全球500强企业。此外,联想控股正进入消费与现代服务、化工新材料、现代农业等领域,力争在更多领域打造出一批领先企业,贡献中国经济。

 f36ccbc6f2f7014_size148_w959_h600

柳传志先生屡获国内外殊荣,主要包括:美国《财富》杂志“亚洲最佳商业领袖”(2000)、CCTV中国经济年度人物(2000)、美国《商业周刊》“亚洲之星”(2000)、美国《时代》周刊“全球25位最有影响力的商界领袖”(2001)、美中关系全国委员会(NCUSCR)“推动美中关系杰出贡献个人”(2005)、英国《金融时报》“新世纪十年改变世界的50人”(2009)、 “世界企业家论坛”之“世界企业家”大奖(2010)、美国《财富》杂志和CNN联合评选的“中国十大最有影响力的商界人物”(2012)等。

柳传志先生是中共十六大、十七大代表,九届、十届、十一届全国人大代表、第八届和第九届全国工商联副主席。此外,他担任清华大学经管学院顾问委员会委员、中欧商学院、北京大学等大学的客座教授。柳传志先生1944年出生于江苏省镇江市,1966年毕业于西安军事电信工程学院(现为西安电子科技大学)。

【责编:商帮主编】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪